?

Log in

No account? Create an account

возможно все! - здесь и сейчас — ЖЖ

фев. 25, 2011

08:25 pm - возможно все!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

что в жизни, что в приготовлении пищи, можно идти двумя путями: пользоваться знаниями, накопленными предыдущими поколениями (или юзерами) или не бояться испробовать что-то на собственной шкуре
те, кто пользуются первым, если будут прилежными учениками и станут отмеривать свои действия унциями, граммами, порциями, скорее всего достигнут предсказанного результата и даже получат положенную им дозу удовлетворения. это как на уроке химии (или не на уроке), когда вы впервые собственноручно смешали пепси с ментосом (http://www.youtube.com/watch?v=APk4b7XHJiI) и получили... то, что получили:)
те, кто выбирают путь эксперимента, в настоящее время в большинстве случаев обречены на немедленное разочарование - мир велик, почти все уже было испробовано другими людьми, а результаты их проб опубликованы в журналах, вроде Lancet, Epicorious или AD (я там недавно обнаружила выстраданную мною конструкцию стола - ее приписывают Ле Корбюзье; была одновременно впечатлена и фрустрирована)
но если не гореть, не желать попробовать что-то сделать на свой лад - не будет чистой, незамутненной радости открытия - нового дела, нового мира, нового чувства, нового блюда!
сегодня, прошерстив все известные мне рецепты гриссини, я решила, что ни один не подходит мне - и сделала 4 пробные хлебные палочки
и была вознаграждена - тем, что нашла новые вкусы, новую технологию, новые возможности
это так просто - выйти за границы, прочитать рецепт с этими всеми 1,8 чайной лодки и сделать все на глаз - какое удовольствие получить то, что не подадут ни в одном ресторане мира и понимание, что ты можешь сделать это впервые, под своим именем в ресторане, который ты назовешь, как захочешь!

Comments:

[User Picture]
From:kitchenmemos
Date:Февраль 25, 2011 08:02 pm
(Link)
Абсолютно с тобой согласна. Я просто не могу заставить себя отмерять все по рецепту - только на глаз! (Поэтому ненавижу потом записывать кому-то "свои" рецепты: щепотку того, пару штучек того, выдавить сок (сколько его?!) - все по вкусу ))
Меня удивило интервью Джоанн Харрис (барышни, написавшей "Шоколад"): она призналась, что готовит всегда на глаз, причем - с переменным успехом. При этом выпускает кроме романов еще и кулинарные книги (уже, кажется, штуки три вышло)!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:blazyanichka
Date:Февраль 25, 2011 09:07 pm
(Link)
Полностью согласна. Люблю изобретать что-то очень моё, очень личное, чем потом приятно делиться*)))
(Ответить) (Thread)
From:cinconfutably
Date:Март 13, 2011 08:10 am
(Link)
(Ответить) (Thread)